आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर घर में इस्तेमाल की जाती है. आलू को कई तरह से पकाया जा सकता है, लेकिन ज्यादातर लोग आलू के छिलके को फेंक देते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आलू के छिलके स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं? आलू के छिलके में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जो कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं.
आलू के छिलके में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जैसे- पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन बी6, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक. आइए जानते हैं कि आलू के छिलके किन-किन बीमारियों में फायदेमंद होता है.
दिल की बीमारी
आलू के छिलके में मौजूद पोटेशियम दिल की स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है और दिल की बीमारी के खतरे को कम करता है.
संक्रमण से बचाव
आलू के छिलके में मौजूद विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है. यह संक्रमण से लड़ने और शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता है.
दिमाग के लिए हेल्दी
आलू के छिलके में मौजूद विटामिन बी6 दिमाग की सेहत के लिए अच्छा होता है. यह याददाश्त और कुछ नया सीखने में सुधार करने में मदद करता है.
कब्ज
आलू के छिलके में मौजूद फाइबर पाचन स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. यह कब्ज को रोकने और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है.
एनीमिया
आलू के छिलके में मौजूद आयरन एनीमिया से बचाने में मदद करता है. यह खून में रेड ब्लड सेल्स के उत्पादन में मदद करता है.
जोड़ों का दर्द
आलू के छिलके में मौजूद मैग्नीशियम हड्डियों और मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. यह हड्डियों को मजबूत बनाने और मांसपेशियों को स्वस्थ रखने में मदद करता है. इससे जोड़ों का दर्द भी दूर होता है.