जिस तरीके से अंकुरित चने, दाल सेहत के लिए लाभदायक होते हैं, वैसे ही अंकुरित लहसुन भी बड़े काम है. इसके भी विभिन्न प्रकार के फायदे हैं. माना जाता है कि अंकुरित लहसुन शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने के साथ हार्ट दिक्कत, कैंसर, त्वचा संक्रमण जैसी गंभीर बीमारियों से बचाने में मददगार हो सकता है. हालांकि, लहसुन के अंकुरित करने को लेकर अलग-अलग विचार है.
अंकुरित होने पर बढ़ती है फाइटोकेमिकल्स की मात्रा
मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक, लहसुन के अंकुरण के दौरान उसमें फाइटोकेमिकल्स की मात्रा बढ़ती है. यही वजह है कि यह शरीर में कैंसर कोशिकाओं और कैंसर पैदा करने वाले तत्वों को रोकने में मदद करता है. लहसुन के एंटीऑक्सीडेंट गुण कैंसर के मुख्य कारणों में से एक फ्री ऑक्सीजन रेडिकल्स को खत्म करने में बहुत उपयोगी माना जाता है.
दिल के लिए फायदेमंद
दिल को स्वस्थ रखने में अंकुरित लहुसन काफी फायदेमंद होता है. मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक, अंकुरित लहसुन के खाने पर यह हार्ट ब्लॉकेज से बचने में मदद करता है. अगर आप रोज इसका सेवन करेंगे तो आपको हार्ट अटैक जैसी दिक्कत होने की संभावना कम हो जाती है.
इसके अलावा मिलते हैं ये फायदे
- माना जाता है कि अगर आप अंकुरित लहसुन खाएंगे तो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत होगी.
- एंटीऑक्सिडेंट शरीर में मुक्त कणों को हटाकर समय से पहले बूढ़ा होने से रोकने में मदद करते हैं.
- सर्दी-खांसी या इंफेक्शन से पीड़ित हैं तो अंकुरित लहसुन का सेवन करें.